攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市医疗保障局关于公布2021年度医疗保险相关参数的通知

发布时间:2021-01-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

各县(区)医保局,各直属单位,各参保单位:

根据“2019年全省城镇全部单位就业人员平均工资”“2020年我市退休人员基本养老金等数据,结合我市医疗保险相关政策规定,现将2021年度医疗保险相关参数公布如下:

一、灵活就业人员参加城镇职工基本医保的一档缴费标准为6804/年(567/月),二档缴费标准为2760/年(230/月)。

二、建立城镇职工医保个人账户的退休人员,计算其个人账户划入资金的基本养老金(退休费)下限为2815元,上限为10557元。

三、城镇职工补充医疗保险的保险费标准为11.5/·人。

四、城镇职工基本医疗保险个人账户计账办法中与年龄挂钩的计账系数0.65/岁。

五、安置到地方的军队离退休人员缴纳基本医疗保险费标准为6600/·人。

六、退休后或达到法定退休年龄后享受城镇职工医保二档缴费标准对应待遇的灵活就业人员,办理医疗保险"在职转退休手续时,以平均预期寿命76计算一次性缴纳的补充医疗保险费

 

 

                          攀枝花市医疗保障局

20201229