攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息

罗强检查2022年普通高校招生录取工作时强调 精心做好高考录取工作 确保公平公正

来源:四川省人民政府网     发布时间:2022-07-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月25日下午,副省长、省招考委主任罗强前往我省普通高校招生录取场,检查2022年普通高校招生录取工作,看望慰问现场工作人员,为他们送去防暑降温物品。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,以高度的责任感和使命感,精心做好招生录取工作。

  罗强现场办公并协调推进录取场周边交通保畅工作,先后察看录取场信访接待、宣传信息、计划管理、高校招生联络、信息技术支持等工作开展情况。他指出,招生录取工作事关教育公平,社会高度关注,群众高度关切,要认真盯住每一个环节、有序推进每一项工作,向广大考生和家长交上一份满意答卷。要严格执行招生政策,确保录取公平公正。要主动服务考生,做好招生录取宣传和信息发布,做到信息准确、公开、透明,维护考生合法权益。要加大与在川招生高校的对接沟通力度,争取更大支持,提高考生录取率。要强化技术保障,确保招生录取信息安全。要做好后勤服务,落实疫情防控和防暑降温举措,为招生录取工作营造良好环境。(记者 李寰)