攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省医保局现场指导我市申报创建全国医疗保障服务窗口示范点工作

来源:市医保事务中心     发布时间:2022-05-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2022年4月13日上午,省医疗保障局经办指导处处长罗正奎带队赴攀,亲临我市指导申报创建全国医疗保障服务窗口示范点有关工作。

  指导组一行实地查看了按照国家局规范要求新装修的市本级医保经办服务大厅,现场了解了我市“综合柜员制”业务运行情况,体验了医保自助服务终端、“视频办”等便民服务措施,对我市近年来在优化医保领域便民服务所做工作进行了高度评价。

  罗正奎指出,医疗保障是关乎民生的重点工作,攀枝花市在推进医保公共服务建设过程中,能够始终坚持以群众需求为导向,开展的一系列标准化、信息化工作,特别是“视频办”“上门办”等创新举措,值得大力推广,广泛应用。希冀攀枝花市能够以此次申报创建全国示范点工作为契机,继续砥砺前行,持续增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  市医保局党组成员、副局长谢仲清全程陪同,表示将继续秉承医疗保障心系民生、服务民生的初心,持续创新便民服务方式,强化经办能力建设,积极推进经办服务标准化、规范化、高效化、智能化,便利化,不断提高医疗保障经办服务水平。