攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

保障有力 安全高效 ——许军峰副市长为我市医保体系建设划定总体目标

来源:市医保局     发布时间:2022-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2022118日,许军峰副市长赴市医保局专题调研全市医疗保障工作,市政府副秘书长何明华,市医保局党组书记、局长肖文兴陪同调研。

调研过程中,许军峰副市长亲自到业务科室与局机关干部职工进行交流,对市医保局的组织机构、人员组成、职能分工等机关建设运转情况和市医保服务热线的运行情况进行了详细了解,并亲切看望慰问了市医保局机关全体干部职工和市医保局服务热线的一线工作人员。

在座谈会上,许军峰副市长听取了全市医疗保障工作的专题汇报,并就涉及群众切身利益的基本医保参保、新冠疫苗费用保障、医保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、药品耗材集中带量采购、DRG(按疾病诊断相关分组)付费改革、医保基金监管、医疗救助、普惠型商业保险等工作与市医保局班子成员、局机关各科室负责人、直属各单位主要负责人广泛交流意见。座谈会后,许军峰副市长与座谈会参会人员进行了个别谈话。

许军峰副市长指出,医疗保障部门是机构改革后成立的重要部门,承担着保障民生的重大职责。成立以来,市医保局工作思路清晰、重点突出、成效明显,为百姓办了不少好事实事,增强了人民群众的获得感、幸福感。其中,建设医疗保障服务热线,做得很好。以治愈疾病为导向,创新开展DRG付费改革,从试点变成示范点,取得了非常好的成绩。

许军峰副市长强调,医疗保障事业使命光荣、责任重大,涉及千家万户,市医保局要用好惠民政策、稳步推进改革、保障社会稳定,努力实现为民服务的价值观、守住保障基本民生的安全线。要在做好本职工作的同时,安全有效服务加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市、做好阳光文章、构建三个圈层等大局,努力提升攀枝花市的美誉度。

许军峰副市长要求,市医保局要深入学习贯彻中国共产党攀枝花市第十一次代表大会、市委十一届二次全会暨市委经济工作会议精神和市两会精神,全面落实市委一三三三总体发展战略,平衡各方关系,探索有效路径,建设保障有力、安全高效的医保体系,全力推动医疗保障事业高质量发展,为建设区域医疗健康中心贡献医保力量。