攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

总结试点经验 全面推进改革——四川省全面推进DRG付费工作座谈会在攀召开

发布时间:2020-11-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

115日至6日,省医保局在我市组织召开了全省全面推进DRG付费工作座谈会。会议由省医保局医药服务处汪凯处长主持,省医保中心相关部门和攀枝花、成都、眉山、自贡、广元医保部门负责DRG付费工作的领导和工作人员参加了会议。

会议传达了DRG付费在全省的开展情况,强调了在全省全面推进DRG付费工作的必要性和重要性,并就在全省全面推进DRG付费提出了工作部署的总体考虑和规划。会议基于攀枝花实践经验和部分先行先试市的具体做法,对由我局起草的《关于全面实施按疾病诊断相关分组(DRG)结合点数法付费的意见(代拟稿)》展开逐一分析讨论,分析研判DRG付费改革试点工作的难点,提出下一步在全省全面推进DRG付费工作的改革目标、实施方案和具体工作步骤,由此拉开我省全面推进DRG付费工作的序幕。

此次省医保局在我市召开DRG付费工作座谈会,既是省局对我市医保支付改革工作的肯定和认可,更是对我市进一步深化医保支付方式改革,探索可复制、可推广有益经验的鼓励和鞭策。我局将以此为契机,持续推进医保付费方式改革,巩固DRG付费改革取得的阶段性成效,努力突破瓶颈,在支持高精尖新技术发展、支持收治危急重症疑难杂症、支持传统中医药发展以及加强付费模式下基金监管体系建设等方面大胆探索、锐意改革,为我省全面推进DRG付费工作贡献攀枝花经验。