攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

米易县医保局扎实开展医保政策宣传“七进”活动

发布时间:2020-10-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实提升参保人员对医疗保障政策的知晓率,今年以来,县医疗保障局组建了以业务骨干为主体的医保政策宣讲团,以“医保大讲堂”为载体,大力开展医保政策宣传“七进”活动,全力推进医保政策宣传走进机关、乡村、社区、企业、学校、医疗机构、康养场所等,为广大参保群众面对面提供全面的医疗保险政策宣传和贴心的咨询答疑服务。截至目前,已结合脱贫攻坚医疗保障政策宣传,完成了贫困村、部分规上企业等参保群众及参保单位的政策宣传。

2020年10月22日,“医保大讲堂”走进县人民银行,正式拉开医保政策宣传进机关活动的帷幕。宣传组根据了解和掌握的医保政策及参保职工平常关注度较高的医保有关问题,精心“备课”,在县人民银行会议室深入浅出地为参保职工讲解了城镇职工医保相关政策规定,重点对关系参保职工切身利益的医疗保险和生育保险缴费基数申报及征缴管理、医保关系转移接续、医保退休条件及办理程序、个人账户划账及使用、门诊特殊疾病待遇申办、住院费用报销、生育保险等政策规定进行了详细的解读。同时,对银行职工提出的医保个人账户门诊共济使用、异地就医管理和结算、社会保障卡挂失补办等问题进行了现场解答。

县人民银行干部职工纷纷表示,医保局同志讲的政策全面透彻,解答问题耐心细致。以前只晓得医保政策的框架,深入了解后真切感受到医保政策很有“温度”,参加本次“医保大讲堂”活动受益匪浅。

下一步,县医保局将加大工作力度,持续在全县范围内开展“你有约、我来讲”“你有需、我来答”的医保政策宣传预约服务,为参保职工和居民提供更加优质的上门服务,力争让医保政策人人知晓、人人享受。