攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县医保局组织召开医保系统行风建设工作会议

发布时间:2020-10-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为贯彻落实国家、省、市医疗保障局关于行风建设的工作要求,切实净化行业风气,维护人民群众医疗保障权益,10月9日下午,县医保局召开医疗保障系统行风建设工作会。医保局局长何兆远主持会议,就下步行风建设重点任务作出部署,全体干部职工18人参会。

会议指出,医保工作与人民利益紧密相连,医保系统行风好不好,关系到党和政府在人民群众心目中的形象。全县医保系统要迅速行动起来,补短板、强弱项,促进医保系统行风建设水平全面提升。

会议要求,医保窗口要切实增强行风建设的自觉性和执行力。一是要增强服务本领,医保干部职工要加强政策法规、业务知识和岗位技能培训,努力提高执行力和创新力;二是要增强服务意识,时刻站在参保对象的角度去想问题,全心全意为参保对象服务,努力做到态度好一点,耐心多一点,工作细一点,效率高一点;三是要严肃工作作风,以上率下,扎实推进作风纪律整治,确保医疗保障行风建设工作取得实效。

会议强调,要把作风建设摆在重要位置,持续开展行风专项整治活动。一是严格落实医保经办服务“六统一”和“四最”要求,逐条细化工作责任,全面抓好任务落实;二是认真落实窗口服务规范,推广综合柜员制,落实“四项”制度,提升经办服务的可及性和便捷性;三是围绕省医保局下发的行风建设工作项目及自查表,全面自查自纠,努力提升标准化建设水平,有效促进窗口服务质量提升,不断增强参保群众的获得感、幸福感、安全感。