攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

提升能力 精确数据 确保应保尽保——市医疗保障系统参加全省基本医疗保险参保情况核查工作视频培训会

来源:攀枝花市医疗保障局     发布时间:2020-05-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

         59日上午,市医保局分管参保工作的局领导、机关有关科室、直属单位具体负责相关工作的人员以及各县(区)医疗保障有关领导及具体工作人员参加了全省基本医疗保险参保情况核查工作视频培训会议。

会议对基本医保参保情况核查工作进行了部署,对基础信息采集及报表填写等进行了培训。省医保局党组成员、副局长曾宏做了重要指示。她强调,各地(市)要充分认识到开展核查工作的重要性,明确专人负责,压实工作责任、严密组织核查工作,按照全、清、实、稳、细、准的要求,本着实事求是的原则,对数据不全、制度内重复参保、跨制度重复参保以及未参加基本医疗保险的情况等进行清理。她要求,各市州医疗保障部门要主动做好与相关部门的协调联动工作,确保按时、保质、保量完成基本医疗保险参保基础数据的核查工作,进一步提高参保数据质量。并且,紧密结合医疗保障脱贫攻坚工作,以核查参保基础数据为契机,通过数据比对,确保贫困人口100%参保。

会后,市医保局党组成员、副局长谢仲清就全市基本医疗保险参保情况核查工作进行了安排部署。一是市医保中心牵头成立核查工作组、制定核查工作方案、明确牵头科室,相关科室及县(区)医疗保障部门密切配合,全力以赴做好该项工作,进一步提高我市基本医疗保险参保人员数据质量,工作开展过程中遇到的问题及时向市局反馈。二是持续加大医疗保障脱贫攻坚工作力度,加强与扶贫开发部门主动对接、及时获取贫困人口基础数据信息,通过基础数据比对确保贫困人口100%参保。三是市医保中心牵头做好督战督导工作,确保贫困人口医疗待遇落地落实,杜绝医疗保障不足和过渡保障问题。