攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市举行国家医保DRG(CHS-DRG)付费国家试点城市培训会

来源:攀枝花市医疗保障局     发布时间:2019-12-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        1226-27日,根据国家医疗保障局的安排部署,由DRG国家试点培训专家授课,国家医保DRGCHS-DRG)付费国家试点城市培训会在攀枝花市顺利举行,确保DRG付费更加规范、持续深入开展,为切实推进DRG付费试点相关工作,为进一步深化医保支付方式改革夯实了基础。

培训对“国家医保编码标准、DRG付费下疾病诊断和手术操作代码填写规范、DRG付费的住院病案管理及质量控制、DRG付费制度设计与关键技术、DRG分组方案要点分析、DRG付费标准测算与结算、DRG付费下医疗行为监控、DRG付费绩效评价与管理、国家医保DRG试点工作方案及任务安排、CHS-DRG分组方案制定与应用、医保结算清单”等进行了深入解析,从理论、标准、操作、监管等不同方面、不同角度对开展DRG付费进行知识普及,是一场既有理论高度、又有可实操性、更有引导性的“填鸭式”灌输。

省医疗保障局医药服务管理处副处长王怡波要求,专家的授课指导,对推进四川医保支付方式改革有着重要的意义,各试点城市要提高思想认识,深刻领会此次集中培训意义;要充分用好省、市级专家队伍力量,借助本次培训的东风,抓好本地区的培训;要结合自身实际,严格执行国家技术规范和分组方案,及时梳理本地分组与国家DRG技术规范标准的差异,做好对标完善,做到全省同标准同步推进。

培训会由市医疗保障局李永祥副局长主持,省医保局相关处室领导、省市级DRG培训专家组成员,市、县区医保部门以及成都市、自贡市、广元市、遂宁市、南充市、眉山市等省级DRG试点城市的医保同仁,全市等级定点医疗机构分管院长和相关工作人员、基层医疗机构负责人共约200余人到场参加培训。