攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市医疗保障局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

来源:市医疗保障局     发布时间:2019-09-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    9月18日上午,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,市医疗保障系统全体党员干部40余人参加会议。会上,市医疗保障局党组书记、局长杨峰作了攀枝花市医疗保障系统“不忘初心、牢记使命”动员讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长卢国胜到会指导并讲话。

会议号召,市医保局全体党员干部要认真学习贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,要把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神结合起来,同贯彻落实省委、市委全会部署结合起来,同深入推进医疗保险改革攻坚各项重点工作结合起来,真学真做真改真干,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,市医保局党组要切实提高政治站位、强化责任担当,履行好主体责任,党组书记要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,班子成员要自觉做出表率,示范带头,先学一步、学深一点,先改起来,充分履行组织领导和抓好分管科室或领域的主题教育工作。

会议要求,市医保局全体党员干部要深刻认识领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要准确把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,要准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

市委主题教育第九巡回指导组组长卢国胜指出,要坚持以党的创新理论武装头脑,推动学习运用党的创新理论取得新进步、达到新高度。要坚持以整改落实的实效取信于民,认真研制整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,全过程抓紧抓实,真改实改、应改尽改。要坚持以自我革命精神加强党的建设,继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,注重典型引路,把中央、省委、市委的要求落实到每名党员。

党组书记、局长杨峰代表局党组表示,市医疗局全体党员干部将戮力同心,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,提高政治站位,加强党性修养,增强思想自觉、行动自觉,准确把握主题教育总体要求,扛牢责任,从严从实落实工作举措,注重方法步骤,精心组织实施,抓好统筹结合,实现具体目标任务,解决好群众关切等实际问题,以实绩实效推动攀枝花市医疗保障事业高质量发展。